Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17.09.2019, 02:18
Косметология-Kosmetoloģija
Главная Блог Регистрация Вход
Форма входа

Категории раздела
  • Веб студия

  • Статистика

    Block title
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Block title

    Block title

    Block title

    Block title

    Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Кавитация Kavitāciju Liepāja
    04:41
    Кавитация Kavitāciju Liepāja

    Кавитация


    Все мы в детстве любили пускать мыльные пузыри: смотреть‚ как они растут‚ красиво переливаясь на солнце‚ а потом вдруг разлетаются мелкими брызгами… Эстетическая медицина утверждает‚ что эффект от лопающихся пузырьков и сегодня может доставить нам не меньшую радость. Кавитационная липосакция — один из передовых методов избавления от локальных жировых отложений.


    Из механики в эстетику
    Кавитация, придя в эстетическую медицину, сразу стала звездой. Сейчас она занимает верхнюю строчку в европейском хит-параде безоперационных методик коррекции фигуры. А ведь совсем недавно термин «кавитация» был знаком лишь физикам и техническим специалистам. Что же это такое?

    Если подвергнуть жидкость гидродинамическому или акустическому воздействию, в ней образуется большое количество пузырьков. Они, как и мыльные пузыри, увеличиваются в размере, а затем взрываются. Результатом этих мини-взрывов становится ударная волна, обладающая разрушительной силой. Это явление и называется кавитацией.

    Кавитация может иметь нежелательные последствия: она повреждает прочные металлические детали судовых гребных винтов, турбин и насосов, создает шум и вибрацию, мешающие нормальной работе механизмов. Однако человечество научилось использовать ее разрушительную силу себе во благо. Сегодня принцип кавитации с успехом применяют в различных областях медицины: в нефрологии — для дробления камней в почках, в стоматологии — для удаления зубного налета, в отоларингологии — для создания ингаляционных смесей… И вот теперь — стремительное восхождение на косметологический олимп.

    ПОКАЗАНИЯ
    К КАВИТАЦИОННОЙ ЛИПОСАКЦИИ:

    • излишние жировые отложения;
    • целлюлит;
    • коррекция дефектов после хирургической липосакции;
    • удаление липом (жировиков).

    Секрет метода
    В 2006 году итальянские биофизики впервые предложили использовать эффект кавитации для устранения целлюлита и безоперационного удаления жировых отложений. И не просто предложили, а создали ультразвуковой аппарат для кавитационной липосакции.
    Казалось бы, в чем заключается новаторство? Ведь ультразвук давно применяют в косметологии и эстетической медицине. Тем не менее речь идет именно об открытии. Оказывается, когда ультразвук низкой частоты (38–41 кГц) проникает в ткани на глубину 8–10 см и проходит через жидкую среду жировых клеток, в них начинается образование пузырьков. Следуя закону кавитации, они увеличиваются в размере и лопаются. Энергия, которую генерируют эти микровзрывы, действует избирательно. Ее объектом становится ткань низкой плотности, то есть подкожно-жировая клетчатка, а мишенями — адипоциты, крупные клетки с хрупкой мембраной. В результате они разрушаются, и жир вытекает в межклеточное пространство; 90 % его выводится из организма с током крови и лимфы, а оставшиеся 10 % перерабатываются и превращаются в энергию.

    Именно таким образом сила, способная сокрушить металл, служит красоте. В то же время другие клетки — эпидермиса, сосудов, мышц и связок — под действием кавитации не разрушаются и не повреждаются. Это объясняется тем, что в плотных структурах с сильными внутри- и межклеточными связями микропузырьки не образуются. Однако для костей кавитация может быть опасна: ударная волна от взрывающихся пузырьков способна разрушать твердые тела. Поэтому на лице и шее, где кости расположены близко к поверхности кожи, кавитационную липосакцию не проводят.

    Ближе к делу
    Процедура кавитационной липосакции напоминает ультразвуковую диагностику. Специальный кавитационный аппарат генерирует низкочастотный ультразвук, который подается на рабочую манипулу. Ее смазывают особым гелем — он необходим для максимально плотного контакта манипулы с кожей и наилучшего проникновения акустических волн вглубь тканей, — и специалист начинает обработку проблемной области. Пациент при этом испытывает приятное ощущение тепла или легкое покалывание. Длительность сеанса зависит от размера обрабатываемой зоны, но не превышает одного часа. За это время разрушается сравнительно небольшое количество жировой ткани. Это положительный момент: так удается избежать обширной подкожной травмы и провисания кожи — характерных побочных эффектов классической липосакции. Курс обычно составляет от трех до шести сеансов, которые проводятся с интервалом в восемь — десять дней.

    Кавитационную липосакцию обязательно дополняют прессотерапией, лимфодренажем или эндермологическим массажем. Это позволяет ускорить процесс выведения продуктов распада через лимфатическую и кровеносную системы, а также способствует подтягиванию и выравниванию кожи.
    В случае необходимости через полгода можно провести одну — три поддерживающие процедуры.

    Эффект от ультразвуковой липосакции заметен практически сразу, и это неудивительно. Уже в течение первого сеанса — при условии хорошего обмена веществ у пациента — из организма выводится до 15 куб. см жира, а это примерно 3–4 см объема!

    Хорошая альтернатива
    На сегодняшний день кавитационный метод борьбы с жировыми отложениями по праву считают революционной аппаратной технологией. Большинство терапевтических методов, которые применяют для коррекции фигуры и устранения проявлений целлюлита, влияют на жировую ткань лишь опосредованно. Одни воздействуют только на мышцы, повышая расход энергии, другие улучшают микроциркуляцию жидкостей в организме, третьи стимулируют обменные процессы, но при этом не затрагивают напрямую саму жировую ткань. Кавитационная липосакция обладает высочайшей степенью эффективности, так как работает непосредственно с жировой тканью. По результативности она вполне сопоставима с классической хирургической липосакцией, но здесь не требуются ни скальпель, ни уколы, ни анестезия, ни длительная реабилитация. Удаление жира с помощью ультразвука не оставляет на коже следов в виде синяков или провалов и гарантирует сохранение результата на годы, ведь уничтоженные жировые клетки не восстанавливаются.

    Иногда, когда объем нежелательных жировых отложений очень велик, кавитационную липосакцию сочетают с хирургической. Процедура может быть включена в программу предоперационной подготовки. Жир удаляется более равномерно, что упрощает работу хирурга, к тому же сроки реабилитации пациента сокращаются. Также кавитация приходит на помощь, если после традиционной липосакции требуется устранить асимметрию или бугристость. Но метод этот ни в коем случае нельзя назвать вспомогательным.

    Кавитационная липосакция противопоказана беременным, ее нельзя проводить при тяжелых заболеваниях иммунной системы, нарушениях свертываемости крови, хроническом гепатите, почечной недостаточности, сахарном диабете, остеопорозе и онкологических заболеваниях. Металлические имплантаты и повреждения кожных покровов в зоне воздействия также входят в список противопоказаний.

    ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА:
    • достижение быстрого эстетического эффекта;
    • неинвазивность;
    • нет необходимости в применении анестезии;
    • не надо носить компрессионное белье;
    • отсутствие эффекта «стиральной доски» на коже;
    • отсутствие гематом;
    • сохранение чувствительности тканей в обработанной зоне;
    • жировые отложения удаляются навсегда.
    Просмотров: 2163 | Добавил: Алексей | Теги: кавитация, липосакции, омоложение, ожирение, Kavitāciju Liepāja, целюлит | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz